Shofi unnafi

KLUSTER PENELITIAN

Human Resource Management, Tourism Management, Islamic Leadership

BIOGRAFI

Shofi'unnafi, S.Sos.I, M.M adalah Dosen Tetap PNS pada Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Universitas Islam Negeri [UIN] Sunan Kalijaga, Yogyakarta. Dia meraih gelar Sarjana Sosial Islam dari Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Kalijaga dalam rentang studi tahun 2010 hingga 2014. Kemudian dia menyelesaikan gelar Magister Manajemen dengan konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia pada Fakultas Bisnis dan Ekonomika, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta pada tahun 2017. Sebelum berkarir sebagai Dosen, dia sempat menjalani aktivitas sebagai praktisi manajemen dengan berkarir di perusahaan swasta. Kini selain aktif mengajar dengan memadukan pengalaman sebagai praktisi dan keilmuan sebagai akademisi, dia juga aktif sebagai peneliti pada Pusat Studi Kecerdasan Digital [PSKD] serta Managing Editor pada Jurnal Manajemen Dakwah FDK UIN Sunan Kalijaga.

PUBLIKASI

Farida R. N. & Shofi'unnafi, S. [2020]. Melestarikan Simbol Integrasi Agama dan Budaya di Era Modern: Analisis Potensi Wisata Grebeg Maulud di Surakarta. Jurnal Manajemen Dakwah Vol. 6 No. 2. DOI: 10.14421/jmd.2020.62-07.

Shofi'unnafi, S. [2020]. Muslim Milenial sebagai Katalisator Industri Pariwisata Halal Indonesia: Mencari Titik Temu Potensi dan Atensi. Ilmiah Syi'ar Vol. 20 No. 1DOI: 10.29300/syr.v20i1.3906.

Shofi'unnafi, S. [2020]. Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Perkreditan Rakyat Chandra Mukti Artha Yogyakarta. Muhammadiyah Riau Accounting and Business Journal Vol. 1 No. 2DOI: 10.37859/mrabj.v1i2.1874.

Selengkapnya dapat diakses melalui Google Scholar dan Sinta.

KORESPONDENSI

Kantor : Laboratorium MD, Gedung Prof. Dr. Faisal Ismail Lantai 1, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Kalijaga, Kampus Timur, Jl. Marsda Adisucipto, Yogyakarta, 55281. Email : shofiunnafi@uin-suka.ac.id